Конечно, давайте составим рецепт традиционного немецкого блюда - картофельного салата. Этот салат популярен в различных регионах Германии, и существует множество вариаций его приготовления. Ниже приведен один из базовых рецептов.
Рецепт немецкого картофельного салата
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Огурцы маринованные – 3-4 штуки
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное) – 3-4 столовые ложки
- Уксус – 1-2 столовые ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- Бульон или вода – около 100 мл
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Приготовление:
Картофель тщательно моем и варим в кожуре до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или ломтиками.
Лук чистим и мелко нарезаем. Если лук слишком жгучий, можно замариновать его на несколько минут в смеси уксуса и воды, затем слить лишнюю жидкость.
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.
В большой миске смешиваем картофель, лук и огурцы.
Для заправки в небольшой миске смешиваем масло, уксус, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы состав стал однородным.
Заправку добавляем к овощам и аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить картофель.
Добавляем немного горячего бульона или воды, чтобы салат не был слишком сухим.
Перед подачей даем салату настояться минимум 30 минут. Украшаем зеленью.
Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Он особенно хорош в теплом виде, но также вкусен и в холодном.